ПАРТНЕРАМ         ВОПРОСЫ       АКТУАЛЬНО
  • Русский
  • English

Компания в Сингапуре — преимущества:

1. Благодаря общему положительному мнению о сингапурских компаниях, обоснование компании в Сингапуре – один из удачных способов, позволяющих произвести впечатление на клиентов, инвесторов, венчурные предприятия, поставщиков, правительства и банки. Положительное восприятие Сингапура подтверждается многочисленными мировыми обзорами. По результатам сравнения мировых юрисдикций, проводимых организациями, потенциал сингапурских компаний достаточно высок. Это стимулирует предпринимателей создавать компании в Сингапуре.

2. По документальным данным Налогового Управления Сингапура, при соблюдении требований к организации компании, возможно получение легального освобождения от налогов. Например, прибыль в размере 200 000 SGD (158 000 $ USD), полученная на территории страны в первые 3 года деятельности, не облагается налогом. Таким образом, Сингапурская компания – это более безопасное долговременное решение, если сопоставить с Британскими Виргинскими Островами, Каймановыми островами. О преимуществах налоговой политики Сингапура говорит и факт, подтверждаемый исследованиями Grant Thornton International, что Сингапур с точки зрения частных фирм – государство с наименее обременительным налогообложением в мире.

3. Нельзя сказать, что Сингапур не воспринимается «оффшоркой в налоговом раю», а является уважаемой мировой торговой юрисдикцией с четкой регулировкой. В Индексе Восприятия Коррупции по данным за 2011 г, публикуемым Transparency International, Сингапур находится на 5-м месте среди наименее коррумпированных мировых стран. Этот обзор – своеобразное мерило коррупции в 178 государствах, среди политиков и госслужащих.

4. Сингапурская компания не обязана предоставлять ежегодный аудит бухгалтерской отчетности, при условии, что продажи компании не превышают 5 млн SGD, иначе 3,95 млн. $ USD. При годовом объеме продаж, превышающих 1 млн SGD, иначе 790 000 $ USD, компания должна пройти регистрацию на налогообложение на товары и услуги, так называемую Goods &services tax, GST. Компании -нерезиденты, зарегистрировавшиеся на GST, получают государственную компенсацию на этот налог.

5. Если провести аналогию юрисдикций, на примере Дубая, то регистрация компании в Сингапуре не требует физической аренды сингапурского офиса.

6. Благодаря заключенным государством налоговым соглашениям с более чем 86-ю странами, в том числе и 69 комплексных договоров об исключении двойного налогообложения, потери денег при переводах между странами минимизированы. Входя в Ассоциацию государств юго-восточной Азии, Сингапур имеет свободный торговый доступ к рынкам Индонезии, Лаоса, Бирмы, Вьетнама, Тайланда и других стран. Иначе говоря, имеется освобождение от налогов на импорт.

7. Являясь прекрасным местом для регистрации IP — интеллектуальной собственности, включая мировые трейдмарки и патенты, Сингапур обеспечивает достаточную защиту от правонарушений в сфере интеллектуальной собственности. С этой целью подписаны мировые договора и авторитетный TRIPS (Соглашение по торговым аспектам правозащиты интеллектуальной собственности) с WTO (Всемирной Торговой Организацией).

8. Сингапур пользуется популярностью у зарубежных инвесторов и мультинациональных корпораций, организующих тут региональные и мировые штаб-квартиры. Быстрый целенаправленный рост Сингапура способствует его стремительному превращению в центр услуг по управлению активами и частного банковского обслуживания. Здесь все чаще предпочитают обосновываться богачи. Сингапур относится к наиболее развитым англоговорящим государствам Азии, тем самым обеспечивая стратегические преимущества для западных компаний.

 

Компания в Сингапуре — минусы:

1. Стремление большинства международных компаний основать в Сингапуре собственную штаб-квартиру в странах Азии, делает город более дорогостоящим для ведения дел. И постоянный рост на недвижимость – это только один аспект, объясняющий 11-ое место страны в рейтинге стоимости проживания по данным последнего Обзора Mercer Human Resources’.

2. Экономика Сингапура, базирующаяся на экспорте и сфере услуг, особенно уязвима для:

  • завышенных мировых цен на нефть и продовольствие;
  • общего уровня глобальной экономики.

3. Компания, учрежденная в Сингапуре, обязана ежегодно подавать в Налоговое государственное управление (IRAS) непроверенную аудитом финансовую отчетность. Мы оказываем нашим клиентам эффективную помощь в оперативном выполнении этих требований.

4. Согласно Разделу 145(1) Законодательства о Компаниях Сингапура 1963 г., для создания фирмы в Сингапуре необходимым условием является наличие как минимум одного директора, проживающего в Сингапуре.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

UAB InLegal PRO

Успешный бизнес в Европе с нуля: регистрация и продажа фирм, вид на жительство (ВНЖ), правовое сопровождение, бухгалтерские услуги. Юридические и финансовые консультации.

Код предприятия: 304291346 
НДС код: LT100011233910 

Пр. Конституции 12-341, Вильнюс
           Литва, LT-09309
Пн. – Пт.: с 8:00 до 17:00

              

Migracijos_tarnyba
paypal_
SB
Paysera

UAB InLegal PRO

Успешный бизнес в Европе с нуля: регистрация и продажа фирм, вид на жительство (ВНЖ), правовое сопровождение, бухгалтерские услуги. Юридические и финансовые консультации.

Код предприятия: 304291346 
НДС код: LT100011233910 

Пр. Конституции 12-341, Вильнюс
           Литва, LT-09309
Пн. – Пт.: с 8:00 до 17:00

Migracijos_tarnyba
SB
paypal_
Paysera